Landwirtschaft, Umwelt und Ländlicher Raum - Herausforderungen an Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Festschrift zu Hermann Priebes 80. Geburtstag umfaßt die Fragestellungen, mit denen sich der Nestor der Agrarwissenschaft innerhalb der letzten 15 Jahre intensiv befaßt hat. Die aktuellen Probleme und Perspektiven der europäischen Landwirtschaft und der sie gestaltenden Agrarpolitik werden in ihrer historischen Entwicklung ebenso wie im erweiterten Kontext der Regional-, Umwelt- und Entwicklungspolitik behandelt. Dabei wird die europäische Dimension der gestellten Zukunftsaufgaben in der Gestaltung von Landwirtschaft, Umwelt und ländlichen Räumen deutlich. jp/difu
Keywords: Agrarwirtschaft; Landwirtschaft; Umwelt; Ländlicher Raum; Agrarpolitik; Landwirtschaftsgesetz; Nebenerwerbslandwirtschaft; Regionalpolitik; Währungspolitik; Peripherie; Wirtschaft; Primärsektor