Aktuelle Probleme der Wohnungspolitik und Finanzierung. - Brintzinger, Ottobert (My University, 1976)
Vortrag auf einem Treffen des Deutschen Volksheimstättenwerks, Dez. 1975 in Lübeck. Zur wirtschaftlichen Lage des Wohnungsbaus werden einige aktuelle Zahlen genannt, Trends und Probleme erläutert. Als Gefahr für die staatliche Wohnungspolitik werden der Rückgang der mit öffentlichen Mitteln geförderten Wohnungsneubauten und der Verlust der sozialen Absicherung der Wohnkosten für breite Bevölkerungsschichten gesehen. Skepsis wird gegenüber den vielfachen Diskussionen um eine Neukonzeption der Wohnungspolitik geäußert. Abschließend geht Verf. auf die Frage der Eigentumsbildung im Wohnungsbau ein.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungswesen; Politik; Wirtschaft