Are the new programms really new? Recent experiences in Chilean social housing. (Sind die neuen Programme wirklich neu? Neuere Erfahrungen im sozialen Wohnungsbau Chiles.) - Haramoto, Edwin (My University, 1985)
In den letzten drei Jahrzenten sind in Chile sehr viele unterschiedliche Wohnungsbaulösungen praktiziert worden. Nachdem die bei der Machtübernahme von Pinochet neuformulierte Wohnungsbaupolitik Infrastrukturprojekte als Lösungsmöglichkeit nicht mehr erlaubte, wurden 1982 mit einem Gesetz zu sanitären Infrastrukturen erstmals wieder Site and Service Projekte und Selbsthilfeprogramme möglich. Dies war eine Antwort auf die stark angewachsene Bevölkerung (1953: 6,5 Mio., 1982: 11,5 Mio.) mit dem daraus resultierenden Wohnraumdefizit von 800.000 Wohneinheiten. Dennoch weisen die derzeitigen Site and Service Projekte gegenüber den früheren Unterschiede auf. Si
Keywords: Wohnungsbau; Low-Cost-Housing; Selbsthilfe; Bevölkerungsentwicklung; Finanzierung; Wohnungsmarkt; Recht; Politik; Wohnungsbauprogramm; Site-and-Service; Entwicklungsland; Wohnbedarf; Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung