Bevölkerungsvorausschätzung der deutschen Bevölkerung der Stadt Castrop-Rauxel für den Zeitraum 1985-1995 nach Altersjahren. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Bevölkerungsprognose zeigt die unter status-quo-Bedingungen zu erwartende Entwicklung der deutschen Bevölkerung der Stadt Castrop-Rauxel bis zum Jahre 1995 auf. Veränderungen aufgrund der natürlichen Bevölkerungsentwicklung (Geburten, Sterbefälle) und der Wanderungen wurden zu einem "altersspezifischen Veränderungskoeffizienten" zusammengefaßt. Am Ende des ersten Prognosejahres (1985) wurde der Bestand jedes einzelnen Altersjahrganges der Ausgangsbevölkerung (1984) mit dem altersspezifischen Veränderungskoeffizienten multipliziert. Hierdurch ergeben sich die entsprechend um ein Jahr gealterten Altersjahrgänge als Basisbevölkerung für das zweite Prognosejahr. Hinzu kommen die prognostizierten Lebendgeborenen, die, bereinigt um die Säuglingssterblichkeit, die neue unterste Jahrgangsstufe bilden. Analog verläuft die Berechnung vom zweiten bis zum letzten Prognosejahr. st/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Altersaufbau; Deutscher; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Altersstruktur