Der Flächennutzungsplan in der kommunalen Praxis. Grundlagen - Verfahren - Wirkungen. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Koppitz, Hans-Joachim; Schwarting, Gunnar; Finkeldei, Jörg (E. Schmidt, 2000)
Das Werk vermittelt eine Anleitung und Unterstützung in den Fragen des Inhalts, der Darstellung, der Ausarbeitung sowie der Wirkungen eines Flächennutzungsplans. Für die Gemeinden, die sich mit der Ausarbeitung eines Flächennutzungsplans oder einer Neufassung befassen, dienen die Ausführungen sowie die Kommentierungen der Rechtsprechung und eine Vielzahl von Mustern, Schaubildern, Tabellen und Übersichten als Arbeitserleichterung. Mit der 2. Auflage berücksichtigt das Handbuch die neuste Rechtsprechung sowie die vor allem mit der Neufassung des BauGB 1998 und dem neuen Vergaberecht vollzogenen Rechtsentwicklungen. difu
Keywords: Stadtplanung; Flächennutzungsplan; Gemeinde; Städtebau; Rechtsprechung; Leitfaden; Baugesetzbuch (BauGB); Vergaberecht