Mikrostandort für die Gesamthochschule Kassel, Einordnung der Hochschule in den Siedlungsraum. - Cassing, Gerd; Cox, Karl-Heinz; Geissler, Clemens; Grohs, Wolfram; Hansen, Heinrich; Knueller, Ulrich (My University, 1970)
Nach der politischen Entscheidung in Kassel eine Hochschule zu etablieren mußten Fragen nach dem Studienangebot in Kassel, nach der fachlichen Grobgliederung des Studienangebots, nach dem Mikrostandort der Hochschuleinrichtungen und nach der Vorbereitung des Baus von Verfügungsgebäuden für die Aufbauphase beantwortet werden. In der vorliegenden Analyse werden sechs vorgegebene Standorte bewertet und verglichen. Die Entscheidungen über die Einordnung der Hochschuleinrichtungen in die Stadt sollen dabei zu einer Realisierung der Strukturform der Hochschule beitragen und an eine Leitvorstellung zur Stadtentwicklung orientiert sein, die bereits unter Gesichtspunkten der Hochschulentwicklung konzipiert wurde. Damit werden diese Untersuchungen zu einem Beitrag für die Diskussion über die Ziele der Stadtentwicklung im Raum Kassel.
Keywords: Hochschule; Hochschulstadt; Universitätsviertel; Standortplanung; Mikrostandort