Polen in Berlin. Geschichte und Gegenwart. Polacy w Berlinie. Historia i dzien dzisiejszy. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Nach der Gruppe der Türken und der Jugoslawen stellen Polen heute die drittgrößte Bevölkerungsminderheit in Westberlin. Die zweisprachige Broschüre zeigt die jahrhundertealte Verbindung und Verflechtung und schildert das Leben polnischer Berliner vom 19. Jahrhundert bis in die Gegenwart. Dargestellt werden die politische Entwicklung in der Volksrepublik Polen und die dortige aktuelle Situation. Im einzelnen werden die heute in Westberlin aktiven polnischen Organisationen, Gruppen, Journalisten, Schriftsteller und Künstler vorgestellt. cp/difu
Keywords: Pole; Kultur; Geschichte; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer