Wettbewerb "Brunoswarte-Moritzzwinger" in Halle. - Kroeber, Gerhard (My University, 1983)
Das Wettbewerbsgebiet "Moritzzwinger-Brunoswarte" ist ein Teil des Stadtzentrums von Halle. Seine Rekonstruktion und Neugestaltung umfassen drei beieinanderliegende städtebauliche Ensembles mit etwa 1.000 Wohnungen. Mit dem Wettbewerb sollten mit den zur Zeit gebräuchlichen Wohnungsbauserien neue Lösungen für das innerstädtische Bauen gefunden werden. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wettbewerb; Neugestaltung; Wohnbebauung; Entwurf; Konzept; Gebäudegruppe