Landesjugendplan 2017 für Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Landesregierung berichtet mit der Vorlage des Landesjugendplans, welche Aufgaben der Jugendhilfe sie als vordringlich betrachtet. Der Landesjugendplan bietet einen Überblick über die Leistungen des Landes im gesamten Bereich der Jugendarbeit und Jugendhilfe und wird zusammen mit den parlamentarischen Beratungen zum jeweiligen Staatshaushaltsplan beraten. Für die Umsetzung des Landesjugendplans sind das Ministerium für Soziales und Integration, das Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Migration, das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport, das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau, das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, das Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft und das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst verantwortlich. Die einzelnen Geschäftsbereiche mit den kinder- und jugendpolitischen Schwerpunktsetzungen der Landesregierung werden in der Publikation beschrieben.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialpolitik; Jugendpolitik; Landesjugendplan; Jugendarbeit; Jugendförderung