Die zentralgeleiteten Kombinate in der Industrie der DDR. Überblick und detailliertes Brachenprofil des Industriezweigs Elektrotechnik/Elektronik. 2. Aufl. - Stinglwagner, Wolfgang (My University, 1990)
Die Dokumentation vermittelt einen Überblick über die zentralgeleiteten Kombinate der DDR-Industrie insgesamt sowie detaillierte Informationen über das Profil der Kombinate und Betriebe des Industriezweigs Elektrotechnik/Elektronik. Damit wird erstmals ein völlig überarbeitetes, die organisatorischen Ergebnisse der Kombinatsreform berücksichtigendes Branchenprofil dieses Industriezweigs vorgelegt. Der Band befaßt sich ausschließlich mit den zentralgeleiteten - also den Industrieministerien direkt unterstellten - Kombinaten der DDR-Industrie. Die Daten stammen zum größten Teil aus Artikeln und Fachaufsätzen, die in der DDR publiziert worden sind. Studien vor Ort waren nicht möglich. Aus diesem Grunde ist mit den präsentierten Listen mit Profilangaben über DDR-Betriebe kein Anspruch auf Vollständigkeit verbunden, zumal bei der Bearbeitung gelegentlich in den DDR-Quellen auftauchende Inkonsistenzen bereinigt werden mußten. difu
Keywords: Industrie; Kombinat; Nachschlagewerk; Branchenstruktur; Elektrotechnik; Elektronik; Wirtschaft; Sekundärsektor