Augsburger Raumstrukturen und Stadtentwicklung. - Schaffer, Franz (My University, 1985)
I. Gestalt und Wandel der Altstadt: 1. Streiflichter der Geschichte; 2. Die prägenden Strukturelemente; 3. Sozialtopographisch Raumgliederung; 4. Der Nutzungswandel, Beispiel Maximilianstraße. II. Aufbruch ins Industriezeitalter: 1. Die Ausweitung des Siedlungsraumes; 2. Wohnungsnot und neue Stadtteile; 3. Frühe Konzepte der Stadtentwicklung; 4. Die Region als neuer Faktor. III. Anpassungsdruck und Strukturwandel heute: 1. Verkehrsprobleme des Oberzentrums; 2. Industrie im Strukturwandel: 3. Bevölkerung und Wohnverhalten; 4. Konzept der kleinräumigen Stadtenwicklung. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Altstadt; Raumgliederung; Stadterweiterung; Regionalentwicklung; Strukturwandel; Verkehrsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Nutzungswandel; Industrieentwicklung; Raumstruktur; Stadtregion