Der Streit ums Gütesiegel. Qualitätskonzepte für Kindertageseinrichtungen. - (:unkn) unknown (DJI-Verl., 2005)
Qualitätsfeststellung und Qualitätsentwicklung sind zentrale Herausforderungen einer zukunftsorientierten Weiterentwicklung im Arbeitsfeld "Tageseinrichtungen für Kinder". Aus dem breiten Spektrum unterschiedlicher Ansätze werden insbesondere kontrovers diskutiert: das "Gütesiegel" als Instrument zur externen Qualitätsfeststellung sowie Ansätze organisationsorientierter Qualitätsmanagementverfahren. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kinderbetreuung; Qualitätsentwicklung; Qualitätsmanagement; Gütesiegel