Ostwürttemberg. Ein Reservat für den Fremdenverkehr? Wo liegen die Zukunftschancen der Region Ostwürttemberg? Regionalpolitikertagung vom 18.-19.10.1975 in Bad Boll. - Schenk, Friedrich; Behrendt, Rudolf; Burk, Paul; Tesdorpf, Juergen; Loeffler, Friedrich (My University, 1975)
Die fünf Tagungs-Beiträge beschäftigen sich mit verschiedenen Aspekten regionaler Probleme Ostwürttembergs. Im ersten Beitrag werden die Aufgaben des Regionalverbandes und allgemeine strukturpolitische Probleme behandelt. Der zweite Beitrag befaßt sich mit der Situation von Industrie und Gewerbe in Ostwürttemberg. Probleme des Naturschutzes und der Landschaftspflege behandelt der dritte Beitrag und Möglichkeiten von Erholung und Freizeit in der Region der dann folgende. Abschließend wird die Versorgung mit Infrastruktureinrichtungen und Krankenhäusern erörtert. Die Zusammenfassung enthält ein ,,Faktorenschema der Strukturschwäche in Ostwürttemberg'' und den ,,Versuch einer Zielhirarchie für Ostwürttemberg''.
Keywords: Fremdenverkehr; Landschaftspflege; Regionalplanung; Raumordnung; Urlaub; Planung