Einfluss digitalisierter Märkte auf die Immobilienwirtschaft. - Hebecker, Jan (Chmielorz, 2016)
Der Einfluss der Digitalisierung auf die Immobilienwirtschaft ist umfassender, als es oberflächlich betrachtet erscheint. Ein entscheidender Faktor für den Erfolg der Datenauswertung ist eine aktive Datenstrategie eines Unternehmens. Es muss sichergestellt werden, dass die Daten möglichst zum Zeitpunkt ihrer Entstehung im Datenmeer hinterlegt werden und durch Metainformationen über Dateninhalte wieder auffindbar sind. Die notwendige Veredelung des Datenbestands zum Datenschutz erfolgt durch die Analyse der in den Daten enthaltenen Informationen. Durch sogenannte intelligente Algorithmen können die in den Daten enthaltenen Muster identifiziert werden. Mit Hilfe dieser neuen Datenquellen stehen Immobilienmarktinformationen heute in viel größerem Umfang zur Verfügung. Zukünftige Datenanwendungen werden noch stärker darauf ausgerichtet sein, Angebot und Nachfrage im Immobilienmarkt genauer zusammenzuführen.
The Influence of Digitized Markets on the Real Estate Economy.
Keywords: Marktentwicklung; Markttransparenz; Information; Immobilienmarkt; Immobilienwirtschaft; Datenanalyse; Digitalisierung; Marktinformation