Arbeitsrecht. Individualarbeitsrecht mit kollektivrechtlichen Bezügen. Handkommentar. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2010)
Das Buch argumentiert dort weiter, wo die vorhandene Kommentarliteratur sich oftmals mit gängigen Argumentationsmustern begnügt. Der Kommentar lotet aus, was vor Gericht Bestand hat. Die Autoren orientieren sich an der BAG-Rechtsprechung und beziehen durchgehend die Entscheidungen des EuGH mit ein. Die Kommentierung zeigt argumentationssicher die Spielräume für die Umsetzung von Arbeitnehmerpositionen auf. Der Handkommentar berücksichtigt alle wichtigen neuen Gesetze (z.B. das Pflegezeitgesetz) sowie Gesetzesänderungen (z.B. im Datenschutzrecht) - auch auf europäischer Ebene.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Europarecht; Rechtsprechung; Kommentar