Kooperative Siedlungs- und Freiraumplanung in der Region Bremen. Ergebnisdokumentation der Fallstudien und Empfehlungen für das weitere Vorgehen in der Region Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Ziel der Studie ist es, kooperative Ansätze im Bereich der Siedlungs- und Freiraumplanung in Großstadtregionen zu erfassen und diese - im Sinne eines "Lernen von anderen Regionen" - im Hinblick auf eine Übertragbarkeit auf die Region Bremen darzustellen und zu bewerten. Dabei geht es um regionale und teilregionale Kooperationsansätze, die in Ergänzung zur institutionellen Regional- bzw. Stadt-Umland-Planung in Großstadtregionen existieren. Es geht somit um konkrete Kooperationen bzw. Kooperationsansätze zwischen zwei und mehr Gemeinden oder Kreisen: zwischen Kernstadt und Umland, aber auch nur zwischen einzelnen Umlandgebietskörperschaften. difu
Keywords: Freiraumplanung; Siedlungsentwicklung; Siedlungsstruktur; Siedlungsplanung; Kooperation; Stadtregion; Kommunale Zusammenarbeit; Regionalplanung; Planungskooperation; Flächenentwicklung