Dynamisierung von Verkehrsumlegungsmodellen. - Polumsky, Dieter (My University, 1985)
Der Bericht stellt Forschungsergebnisse auf dem Gebiet der Belastungsermittlung in Verkehrsnetzen vor.In vorangestellten Überlegungen werden modelltheoretische Grundlagen hinsichtlich einer Dynamisierung auf drei Ebenen erörtert, auf der Ebene der Verkehrseinspeisung, der Routenverfolgung und der Reisezweckstruktur.Hieran anschließend wird der Aufbau des dynamisierten Verkehrsumlegungsmodells erläutert und der Schärfegewinn durch Dynamisierung am Beispiel eines regionalen Straßennetzes in einer Konfrontation der Berechnungen nach dem traditionellen und dem dynamisierten Modell belegt. goj/difu
Keywords: Verkehrsbelastung; Verkehrsnetz; Ablauf; Modell; Dynamik; Verkehrsumlegung; Untersuchung; Verkehrsforschung; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr