Freie Bahn für Spekulation? Argumente und Instrumente gegen die Umwandlung von Altbauwohnungen. - Heinz, Ulrike; Kiehle, Wolfgang; Lierhaus, Helmut; Stücker, Rainer (My University, 1992)
Seit der Entscheidung des Gemeinsamen Senats der Obersten Gerichtshöfe des Bundes am 30.6.1992, mit der die Umwandlung von Altbauwohnungen erheblich erleichtert wurde, ist das Problem der Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen wieder ein Brennpunkt der politischen Auseinandersetzung. Der Beitrag stellt das Thema in allen Aspekten dar und beschreibt die möglichen Gegenmaßnahmen für die kommunale wie für die Bundesebene. (-z-)
Keywords: Altbauwohnung; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Baurecht; Wohnungspolitik; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Umwandlung; Kommunale Wohnungspolitik; Wohnungsumwandlung; Handlungsspielraum