Abfallwirtschaftliche Weichenstellungen. 68. Abfalltechnisches Kolloquim am 12. Oktober 1995. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1995)
Nach einem einleitenden und umfassenden Ausblick auf die Entwicklung der Abfallwirtschaft der nächsten zehn Jahre beschäftigen sich die anderen Kolloquiumsbeiträge mit einzelnen Aspekten des Umweltrechts und neueren technologischen Verfahren. Ein Beitrag untersucht innerbetriebliche Abfallwirtschaftskonzepte als möglichen Ausgangspunkt und wichtigen Baustein im Sinne der Öko-Audit-Verordnung der EU; ein anderer beschäftigt sich mit der Menge und Zusammensetzung des Geschäftsmülls, wobei Veröffentlichungen und Untersuchungen zu diesem Themen zusammengetragen und kommentiert werden. Ein weiterer Aufsatz befaßt sich mit dem Stand und der Entwicklung der Bioabfallkompostierung ein Jahr nach Inkrafttreten des Kompostierungserlasses Baden-Württemberg. Zwei weitere Beiträge gelten der Untersuchung von Rotteverläufen von Bioabfallkomposten in unbelüfteten und belüfteten Systemen undder thermischen Restabfallbehandlung nach dem PyroMelt- Verfahren. goj/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Gewerbeabfall; Siedlungsabfall; Kompostierung; Pyrolyse; Entsorgung; Öko-Audit; Verrottung; Restabfall