Urban management development. - Duben, Alan (My University, 1993)
Als Teil eines EG-Projektes und in Zusammenarbeit mit der IULA-EMME, der Vereinigung von Gemeindeverwaltungen des östlichen Mittelmeeres, will die Veröffentlichung dazu beitragen, den Städten in der Region solide Grundlagen bei der Entwicklung systematischer und multidimensionaler Strategien beim Aufbau von effektiven Institutionen und dauerhaften Strukturen der Stadtverwaltung zu vermitteln. In einzelnen Abschnitten werden die Grundlagen der Finanzverwaltung, die Möglichkeiten von Ausgabenreduzierungen und die alternativen Möglichkeiten der Bereitstellung kommunale Dienstleistungen erläutert. Weitere Themen sind der kommunale Umweltschutz, der Einsatz von modernen Informationstechnologien, die Grundlagen des Projektmanagements und Krisenbewältigungsstrategien (bei Natur- und Umweltkatastrophen, Dammbrüchen u.ä.) goj/difu
Keywords: Management; Kommunalverwaltung; Gemeindefinanzhaushalt; Dienstleistung; Kostensenkung; Umweltschutz; Informationstechnologie; Zivilschutz