Berechnung von CO-Immissionen in bebauten Straßen. - Pelli, Tiziano (My University, 1985)
In den Jahren 1978 und 1979 wurde in der Stadt Zürich eine Untersuchung durchgeführt mit dem Ziel, Einblick in die Bezüge zwischen Immissionen, Emissionen Oberdachwind und Bebauung zu gewinnen. Aufgrund der Ergebnisse wurden Modelle zur Berechnung der Verteilung der CO-Immissionen in Straßenschluchten erstellt. Der Beitrag zeigt die Ergebnisse der Anwendung dieser Modelle an einigen Straßenraumbeispielen. -y-
Keywords: Umweltpflege; Emission; Stadt; Stadtstraße; Straßenraum; Abgas; Immission; Berechnung; Modell; Geometrie; Querschnitt; Bebauung; Wind; Luftströmung; Strömungsverhalten; Kohlenmonoxid; Schadstoffkonzentration; Straßenquerschnitt; Straßengeometrie