Die FGG-Reform: Das neue Kostenrecht. FamGKG - Das Gesetz über Gerichtskosten in Familiensachen sowie alle Änderungen in den Kostengesetzen. Texte - Erläuterungen - Materialien - Arbeitshilfen (mit CD-ROM). - Otto, Klaus; Klüsener, Werner; Killmann, Andreas (Bundesanzeiger, 2008)
Durch die FGG-Reform wird das Kostenrecht in Familiensachen ganz neu geregelt. Mit dem neuen Gesetz über Gerichtskosten wird jetzt erstmals ein einheitliches Gerichtskostengesetz für alle Familiensachen geschaffen - unter anderem mit einheitlichen Ermäßigungstatbeständen bei Verfahrensgebühren und einer einheitlichen Gebührentabelle. Konkret heißt das: Durch die Vereinheitlichung werden Familiensachen vor Gericht in Zukunft einfacher und schneller verhandelt.
Keywords: Gesetzgebung; Verfahrensrecht; Verfahren; Verfahrensablauf; FamFG; FGG-Reform; Familiensache; Gesetzesänderung; Kostenrecht; Kostenordnung