Jugendhilfe auf der Basis des neuen Kinder- und Jugendhilfegesetzes. Prinzipien, Handlungsfelder, Strukturen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Stadt Nürnberg hat Mitarbeiter der Verwaltung zur Verfügung gestellt, um für die Einzugsgebiete der Städte Gera und Chemnitz durch Schulung vor Ort Gesetzeskenntnisse und deren Umsetzung in die Verwaltungspraxis zu vermitteln. In diesem Rahmen steht der Beitrag des Leiters des Nürnberger Jugendamtes, in dem ein zusammenfassender Überblick über die Aufgaben und Ziele der Jugendhilfe nach bundesdeutschem Recht allgemein und über die Organisation der Jugendhilfe in Nürnberg gegeben wird. Behandelt werden Verwaltungsgrundlagen, die Schwerpunkte der Jugendhilfe und Strukturmerkmale. cp/difu
Keywords: Jugendhilfe; Arbeitshilfe; Prinzip; Handlungsmöglichkeit; Organisation; Jugendhilfegesetz; Jugendhilfeplanung; Kind; Sozialarbeit; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung