Abfallhandbuch im Bau. - Bartel, Regina; Klann, Mechthild; Gurol, Christian (Springer-VDI-Verl., 2003)
Kleine und mittelständische Baubetriebe führen 80 % der Leistungen im Hochbau aus. Die Unternehmen organisieren die Abfallentsorgung selbst, was hohe Entsorgungskosten und Transportemissionen verursacht. Planungshilfen für den Einsatz einer effizienten Entsorgungsstrategie fehlen bisher. Das in dem Beitrag beschriebene EU-Forschungsvorhaben Wambuco will helfen, das Abfallmanagement auf Baustellen in ganz Europa zu verbessern. Die Ergebnisse gehen in ein Abfallhandbuch ein, das als CD-ROM-Version in sechs europäischen Sprachen vertrieben werden soll. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Bauunternehmen; Planungshilfe; Kosteneinsparung; Recycling; Forschungsprojekt; Handbuch; Bauschutt; Abfallmanagement; Managementsystem; Emissionsminderung; Logistik; Abfallvermeidung; EU