Architektur heute. Walter Schwagenscheidt zum 100. Geburtstag. - Sittmann, Tassilo (My University, 1986)
Unter der Betonung seiner menschlichen Grundhaltung wird Leben und Werk Walter Schwagenscheidts geschildert.Erwaehnt wird insbesondere sein Raumstadtprinzip, seine Besonnungsuntersuchungen, seine Kritik des Zeilenbaus, die Zusammenarbeit mit Ernst May in Frankfurt und in der UdSSR, das Prinzip der wachsenden Stadt, seine Nachkriegszusammenarbeit mit Tassilo Sittmann (Frankfurt Nordweststadt) und die Versuche, Radioapparaten eine "zauberhafte" Form zu geben. (GUS)
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Design; Stadtraum; Architekturtheorie; Lebenswerk; Gebäudeausrichtung; Allgemein