Privatisierung im Gesundheitswesen. Chance oder Risiko? - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2015)
Die Leistungsausgaben für Gesundheit steigen rapide an, der demographische Wandel verschärft die Situation noch zusätzlich. Stetig wachsende Leistungserwartungen sind mit limitierten und teils sogar schwindenden Ressourcen nicht erfüllbar. Wie viel Privatisierung braucht das deutsche Gesundheitswesen, um den gegenwärtigen und künftigen Herausforderungen adäquat begegnen zu können? Das Buch untersucht unter anderem, inwieweit durch Privatisierung Innovationen im Gesundheitswesen ermöglicht werden können und ob ökonomisch unattraktive Aufgaben und Patienten durch diesen Prozess womöglich auf der Strecke bleiben.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Privatisierung; Effektivität; Trägerschaft; Finanzierung; Nachhaltigkeit; Demographischer Wandel; Vernetzung; Internet