Internationaler Wohnungsbauwettbewerb "Flachbau in hoher Verdichtung", Bauplatz Düsseldorf Hellerhof-Ost. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band zeigt das Ergebnis eines internationalen Wohnungsbauwettbewerbs "Flachbau in hoher Verdichtung" für ein Areal in Düsseldorf und dokumentiert die Arbeit des ersten Preisträgers, wobei die Baubestandteile in Auszügen dargestellt werden. Im einzelnen handelt es sich um funktionale und strukturelle Elemente, Ausbaustandard, Seitenansichten, Haustypen etc. Detaillierte Baubeschreibungen für Einzelmaßnahmen wie Wärmedämmverbundsystem beim Fensteranschluß und beim Fassadenübergang oder die Rollädenkonstruktion und die Kostenkalkulation eines Bauunternehmens schließen den Band. cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wettbewerb; Flachbau; Verdichtung; Bebauung; Gebäudetyp