Richard Rogers - Planen für Shanghai. Ein Interview. - Rogers, Richard; Flagge, Ingeborg (My University, 1993)
Richard Rogers hat kürzlich den Auftrag erhalten, gegenüber dem Bund in Shanghai, eine neue Stadt - Lu Jia Zui - zu planen; eine Stadt, die mit 40 Millionen squarefoot achtmal so groß ist wie das Gebiet in Canary Wharf in London und die für 500000 Menschen Heimat sein soll. In dem Interview erläutert Rogers das Planungskonzept für diese Stadterweiterung, des weiteren äußert er sich auch zu seinem Projekt für den Potsdamer Platz in Berlin und zu seinem Selbstverständnis als Sozialist. (-y-)
Keywords: Stadtteil; Neuplanung; Großprojekt; Gesamtplanung; Kreisform; Planungskonzept; Stadterweiterung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgrundriss; Interview