Stellungnahme des Kreistages des Landkreises Calw zum Entwurf des Landesentwicklungsplans und zum Denkmodell der Landesregierung und dem CDU-Modell. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
In einer Stellungnahme zum Entwurf des Landesentwicklungsplanes und zum Denkmodell der Landesregierung von Baden-Württemberg zur Kreisreform wendet sich der Kreistag des Landkreises Calw gegen die vorgesehene Zersplitterung des Landkreises. Er weist darauf hin, daß der Lankdreis in allen wesentlichen Kriterien den Anforderungen entspricht, die an einen modernen Kreis gestellt werden. Er müsse seine eigene Selbstverwaltung behalten und dürfe nicht mit seinen vielfältig verflochtenen Mittelzentren Calw und Nagold zum unbedeutenden Randgebiet zweier Großkreise werden. Statistische Angaben dienen der Erhärtung der Leitsätze.
Keywords: Kreisverwaltungsreform; Landesplanungsprogramm; Landkreisreform; Landesentwicklungsplan; Raumplanung; Kommunalverfassung; Verwaltung