Zur Frage der Verteilung und Wirkung von Investitionshilfen im Rahmen der einzelbetrieblichen Förderung - dargestellt am Beispiel niedersächsischer Förderbetriebe - Luethge, Juergen (My University, 1979)
Im Mittelpunkt der Untersuchung steht die Investitionsförderung entwicklungsfähiger Betriebe im Rahmen des Förderprogramms.Es sollen Informationen über die Kennzeichen geförderter Betriebe und ihre Investitionspläne vermittelt werden.Außerdem wird der Frage der regionalen und betriebsspezifischen Verteilung der Fördermittel und Förderfälle nachgegangen.Die Untersuchungen wurden für den Zeitraum 1971 bis 1978 durchgeführt mit dem Ziel, Entscheidungshilfen für eine sachgerechte Ausgestaltung des Förderprogramms abzuleiten.Die gewonnenen Ergebnisse sollen auch in der landwirtschaftlichen Beratung und Verwaltung bei der Bewilligung von Investitionshilfen als Orientierungshilfen dienen. nst/difu
Keywords: Investitionshilfe; Einzelbetrieb; Förderbetrieb; Betriebstyp; Fördereffekt; Zielanalyse; Erfolgskontrolle; Regionalverteilung; Wirtschaftsförderung; Landwirtschaft