Dokumentation Lautertalbahn 1985 - Mai 1988. - Bahnert, Thomas (My University, 1988)
Vor dem Hintergrund der sich ständig verschlechternden Rahmenbedingungen für den ÖPNV in der Region Westpfalz und einer nach wie vor ungeklärten Zuständigkeit für diesen wichtigen Bereich der öffentlichen Daseinsvorsorge hat sich die Planungsgemeinschaft Westpfalz dazu entschlossen eigene Initiativen zu ergreifen. In diesem Zusammenhang wurde schon 1985 beschlossen, für die besonders von der Stillegung bedrohten Schienenverbindungen zwischen dem Mittelzentrum Lauterecken und dem Oberzentrum Kaiserslautern, der Lauterbahn, eine Nahverkehrsuntersuchung durchführen zu lassen. Ziel dieser Untersuchung war es, neben einer Bestandsaufnahme und einer Mängelanalyse der heutigen Verkehrssituation auch die Erfassung der Verkehrsnachfrage im Schienen-, Bus- und Individualverkehr aufzuzeigen. geh/difu
Keywords: Nahverkehr; Untersuchung; Eisenbahn; Streckenstilllegung; Verkehrsbedienung; Bestandsaufnahme; Verkehrsnachfrage; Verkehrsverbesserung; Regionalplanung; Öffentlicher Verkehr