Optimale Industriestandorte. - Bloech, Jürgen (My University, 1970)
Kern der Untersuchung bilden die im allgemeinen in der Literatur weniger hervorgehobenen quantitativen Methoden für betriebswirtschaftliche Fragen der Standortbestimmung. Dabei werden auch Methoden der betriebswirtschaftlichen Planungsberechnung eingesetzt. So soll ein Spektrum der Standortmodelle geschaffen werden, das zur Lösung vieler realer Standortmodelle verwandt werden kann. Im Zentrum der Untersuchung steht also der betriebswirtschaftliche Inhalt standorttheoretischer Überlegungen; volkswirtschaftliche, raumordnungspolitische und soziologische Aspekte treten dabei in den Hintergrund, ebenfalls handelsbetriebliche (weil vornehmlich der Standort eines produzierenden Betriebes diskutiert wird). sw/difu
Keywords: Standortbestimmung; Betriebswirtschaft; Standortoptimierung; Standorttheorie; Industrie; Methode