BDSG und Datenschutzvorschriften des TKG und TMG. Kommentar. 2. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Dt. Fachverl., 2013)
Das Buch kommentiert das Bundesdatenschutzgesetz und die Vorschriften zum Datenschutz aus dem Telemediengesetz und dem Telekommunikationsgesetz. Die allgemeinen Vorschriften des BDSG über die Erhebung, die Verarbeitung und die Nutzung von personenbezogenen Daten werden kommentiert. Außerdem berücksichtigt der Kommentar diejenigen Vorschriften aus dem Telemediengesetz und dem Telekommunikationsgesetz, die den Umgang mit solchen personenbezogenen Daten bereichsspezifisch regeln, die bei der Nutzung von Telekommunikations- oder Telemediendiensten erhoben und verarbeitet werden. Die Neuauflage berücksichtigt erste Erfahrung mit dem neuen BDSG, Gesetzesentwicklungen wie die TKG-Novelle 2012 sowie die aktuelle Rechtsprechung und Literatur.
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Telekommunikation; EDV; Arbeitnehmer; Datenschutz; Öffentliche Sicherheit; Rechtsprechung; Datenschutzrecht; Aufsicht; Fernmeldegeheimnis; Kommentar