Erholungsgebiet Hardtsee-Bruhrain. - Klahn, -; Singer, - (My University, 1975)
Der vorliegende Landschaftsplan ist das Ergebnis einer Untersuchung der vorhandenen Landschaftsstruktur im Hinblick auf die Möglichkeit eines weiteren Kiesabbaus, die Rekultivierung der zerstörten Landschaft und die Überführung des Gebietes in eine Erholungslandschaft mit den entsprechenden Einrichtungen. Der im regionalen Rahmenplan als Erholungsgebiet ausgewiesene Planungsbereich wurde unter Berücksichtigung der ökologischen Voraussetzungen auf seine Belastbarkeit untersucht. Anhand mehrerer möglicher Planungsalternativen wird der Vorschlag gemacht, die geschädigten Landschaftsteile in die bestehende Landschaft wieder einzugliedern, die Seenflächen für die Erholung zu erschließen und zur Realisierung der Vorhaben einen Zweckverband zu gründen.
Keywords: Erholungsgebiet; Regionalplanung; Erholung; Siedlungsgeographie; Planung; Geographie