Regionale Auswirkungen der Wirtschaftskrise. [Themenheft]. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die dunklen Krisenwolken über Deutschland scheinen zwar verflogen, doch vergessen ist die globale Finanz- und Wirtschaftskrise 2008/2009 nicht. Das Heft fragt nach ihren kleinräumigen Wirkungen: Welche Folgen hatte sie für einzelne Regionen? Wie wurden unsere Städte und Gemeinden von ihr betroffen, wie die Bevölkerung dort? Dazu analysiert es insbesondere die Entwicklung regionaler Wirtschafts- und Arbeitsmarktdaten, die Entwicklung der Kommunalfinanzen und die Entwicklung der Haushaltseinkommen vor, während und nach der Krise. Thematisiert werden aber auch Fragen der Wirtschafts-, Finanz- und Regionalpolitik bei der Krisenbewältigung oder -vorbeugung.
Keywords: Regionalwirtschaft; Regionalentwicklung; Finanzkrise; Wirtschaftskrise