Modernisierungsförderung nach dem Städtebauförderungsgesetz. Zusammenstellung der Bundes- und Landesvorschriften mit Einführung, umfangreichen Erläuterungen, Berechnungsbeispielen, Vertragsmustern und Sachregister. - Lueers, Hartwig; Koopmann, Klaus-Dieter (My University, 1980)
Bisher fehlte es an Informationen über die Möglichkeiten der Modernisierungsförderung von Gebäuden nach dem Städtebauförderungsgesetz. Diese Veröffentlichung hat sich zum Ziel gesetzt, die gesetzlichen und verwaltungsinternen Vorschriften des Bundes und der Länder über dem Einsatz von Förderungsmitteln nach dem Städtebauförderungsgesetz für die Modernisierung und Instandsetzung von Gebäuden zusammenzustellen und praxisnah zu erläutern. Sie wendet sich zunächst an diejenigen, die vor Ort in den Gemeinden, in der Verwaltung oder bei Sanierungsträgern für die Planung, Vorbereitung, Durchführung und Finanzierung von Sanierungsmaßnahmen verantwortlich sind. Darüber hinaus hoffen die Verfasser, auch interessierte Bürger, Verbände und Wohnungsbaugesellschaften, insbesondere aber modernisierungswillige Hauseigentümer, informieren zu können. st/difu
Keywords: Modernisierung; Sanierung; Förderung; Instandsetzung; Kostenerstattung; Gesetzgebung