Meßtechnik für sauberes Wasser. Exakte Daten sind zur Überwachung der Kläranlagen notwendig. - Betz, Werner (My University, 1991)
Ein Teil unseres Nutzwassers stammt aus künstlichen Brunnen, durch die Grundwasser an die Oberfläche gepumpt wird. Alarmierende Ereignisse haben gezeigt, welche überragende Bedeutung die Reinhaltung des Oberflächenwassers für Mensch und Wirtschaft hat. Die kontinuierliche Kontrolle des Oberflächenwassers muß bereits in den kommunalen und industriellen Kläranlagen einsetzen. Dies erfordert eine funktionssichere und zuverlässig arbeitende Meßtechnik. (-z-)
Keywords: Abwassertechnik; Kläranlage; Wasserqualität; Messtechnik; Überwachung; EDV-Einsatz; Kontrolle; Versorgung/Technik; Abwasser