Bremer Innenstadt. Planen, Bauen und Handeln zwischen Bahnhof, Wall und Weser. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Innenstadt Bremens soll attraktiver gestaltet werden. Das Programm ist der verbindliche Rahmen für die weitere Entwicklung der Bremer Innenstadt. Die Entwicklungsperspektiven der Bremer Innenstadt werden beschrieben und visualisiert. Im Mittelpunkt steht dabei die langfristige Planung entlang wesentlicher Entwicklungsachsen wie Messe-Bahnhof-Marktplatz, Doventor-Ostentor sowie um eine bessere Anbindung der Innenstadt an die Weser und die Wallanlagen. Diese räumlichen Elemente prägen die Innenstadt. Ihnen zugeordnet werden einzelne Entwicklungsbereiche beschrieben sowie konkrete Projekte und Optionen dargestellt. Darüber hinaus beinhaltet das Programm spezielle Förder- und Aktionsmaßnahmen. gb/difu
Keywords: Innenstadt; Attraktivität; Städtebau; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Stadtzentrum; Stadtbild; Verkehr; Förderungsprogramm; Maßnahmenprogramm; Nutzungsvielfalt