Inklusion von jungen Menschen mit Behinderung. - Hüppe, Hubert (Luchterhand, 2012)
In der Stellungnahme des Beauftragten der Bundesregierung für die Belange behinderter Menschen findet sich eine eindeutige Positionierung für die sogenannte »große Lösung«. Der Umstand, dass Kindern und Familien aufgrund der Behinderung des Kindes oft Leistungen des SGB VIII vorenthalten werden, wird als nicht mehr hinnehmbarer Zustand bezeichnet.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Behinderter; Kind; Jugendlicher; Gesellschaftspolitik; Inklusion; Große Lösung; Eingliederungshilfe; UNO; Behindertenrechtskonvention