Auf zu neuen Ufern. Wie das Ostufer zum neuen Wissensquartier wird. - Beer, Udo; Heinze, Klaus-Michael; Herzig, Peter M. (Müller u. Busmann, 2018)
Lange Zeit stand das Ostufer im Schatten des infrastrukturell besser ausgestatteten Westufers. Dies soll sich ändern. Die Fachhochschule Kiel und das renommierte GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung entwickeln den Kieler Osten zu einem zukunftsweisenden Quartier aus Wissenschaft, Forschung und Kultur. Vertreter der Einrichtungen tauschen sich im Gespräch über Symbiosen, Probleme und Potenziale der Entwicklungen des Standortes aus.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wissenschaft; Hochschule; Kooperation; Hochschulbau; Erweiterungsbau; Neubau; Entwicklungsstrategie; Hochschulstandort; Wissenschaftsstandort; Standortentwicklung; Unternehmensgründung