Parken paa nya aeventyr. (Der Park geht neue Wege.) - Andersson, Thorbjoern (My University, 1987)
Malmö - die Stadt der Parke (so der Autor). Der Beitrag behandelt das neue Parkkonzept der Stadt Malmö. Hier sollen auch kleine, freie Flächen grün sein. Die Leistungen des neuen (1985) "Parkleiters" Gunnar Ericson und seiner Mitarbeitern werden mit Beispielen in Bild, Skizze und Text dargestellt. Die Stadt Malmö besitzt keine Parkverwaltung, sondern nur eine Parkabteilung, die dem Straßenplanungsbüro untergeordnet ist. Dieses hat dem einsatzwilligen Parkleiter Spielraum gegeben, was die Erklärung für seinen Erfolg sein könnte. (GUS)
Keywords: Park; Freizeitpark; Freizeitanlage; Freifläche; Grünanlage; Landschaftsgestaltung; Gartengestaltung; Parkanlage; Stadtpark; Freiflächengestaltung; Grünbereich; Landschaftsarchitektur; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung