Rahmenbedingungen für die Erstellung und Verwaltung öffentlich geförderter Mietwohnungen. Tl. IV. - Seuss, Hanns (My University, 1983)
Es wird auf die Rahmenbedingungen für den sozialen Wohnungsbau auf Modernisierungs- und energieeinsparende Maßnahmen eingegangen. Diese betreffen die Förderungsinhalte dieser Maßnahmen, die baulichen Maßnahmen der Modernisierung und Energieeinsparung, aufgeteilt in bauliche Maßnahmen, welche den Gebrauchswert der Wohnungen verbessern, welche die allgemeinen Wohnverhältnisse auf Dauer verbessern, welche nachhaltige Einsparung von Heizenergie bewirken und den Ausbau und die Erweiterung von Wohnungen und Gebäuden. Abschließend werden unzulässige und zulässige einmalige Leistungen durch Mieter und Dritte sowie Koppelungsgeschäfte behandelt. hg
Keywords: Recht; Wohnen/Wohnung; Wohnung; Sozialer Wohnungsbau; Modernisierung; Energieeinsparung; Wohnungsbauförderung; Mieter; Miete