Kostenminderung durch Pflegetage-Reduktion. - Segmüller, Gottfried (My University, 1992)
Es liegt auf der Hand, anzunehmen, dass eine ambulante Operation weniger kostet als ein Eingriff im Rahmen eines Spitalaufenthalts. Wie hoch sind aber die Einsparungen? Der Verfasser der nachstehenden Untersuchung stellte folgende Berechnungen an.
Keywords: Gesundheitswesen; Kosteneinsparung; Ambulatorium; Berechnung; Daseinsvorsorge; Krankenhaus; Krankenhauswesen; Liegezeit; Aufenthaltsdauer; Reduktion; Konsequenz; Tagesklinik; Spital; Einsparung