Computerprogramm ENTROP-M. Ein Verfahren zum Schätzen von zweidimensionalen Verteilungen, wie Wanderungsströme, Pendlerverteilungen, Nutzungsverteilungen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Programm ENTROP-M wird anhand von Beispielen aus der Raumplanung erklärt.Als theoretische Grundlegung wird ein kurzer Abriß der Entropie-Methode und der verwendeten Rechentechniken gegeben.Der Aufbau des Programmsystems ENTROP-M einschließlich seiner Voraussetzungen und Randbedingungen wird dargestellt.Der Benutzer wird ausführlich über die Steuerungsmöglichkeiten des Programmablaufs informiert.Inhalt und Form der einzugebenden Informationen werden detailliert angegeben, ebenso die Programmausgabe, der Output.Zum Schluß sind einige Beispiele aufgeführt, die dem Benutzer die verschiedenen Möglichkeiten der Handhabung des Programmsystems zeigen. gk/difu
Keywords: EDV-Programm; Entropiemodell; Zweidimensionalität; Wanderung; Pendler; Nutzungsverteilung; Methode; Raumplanung; Demographie