Managementaufgabe ist die Steuerung des Wandels. HOPE Exchange Programme for Hospital Professional 1994, Erfahrungen im Bromley Hospitals NHS Trust. Tl.2. - Krimmer, Susanne (My University, 1995)
Im ersten Teil des Erfahrungsberichts ging es vor allem um die Strukturen des britischen Gesundheitssystems, die Auswirkungen der Reformen von 1991, die Rechtsform des NHS Hospital Trust allgemein sowie am Beispiel des Bromley Hospitals. Inhalt des zweifen Teils sind die starke Patientenorientierung von Bromley Hospitals sowie die intensiven Maßnahmen zur Qualifizierung und Motivierung des Personals. Außerdem werden die konkreten Auswirkungen der Organisationsreform auf die Versorgungseinrichtungen und die Finanzabteilung behandelt.
Keywords: Krankenhaus; Unternehmensführung; Management; Klinik; Spital; Krankenversorgung; Qualitätssicherung