Werden die Sozialmieten unerschwinglich? - Strassberger, Kurt (My University, 1975)
Verf. zeigt anhand eines Beispiels die Mietpreisentwicklung für den sozialen Wohnungsbau in den nächsten 12 Jahren auf und kommt zu einer Steigerungsrate von 195 Prozent. Das hierbei zugrundegelegte staatliche Fördersystem sei zwar ab 1.1.75 geändert, jedoch noch immer unzureichend. Das Förderungssystem sei im Hinblick auf das Ziel, für sozial Schwache bedarfsgerechte Wohnungen zu tragbaren Mieten zu schaffen, erneuerungsbedürftig.
Keywords: Miete; Sozialwohnung; Sozialer Wohnungsbau; Mietpreis; Sozialmiete; Wohnungswesen; Mietwesen; Finanzen; Politik