Technologieverbund für effizientes Kunststoff-Recycling. Anlagenbauer aus NRW realisiert Recycling-Anlage in den Niederlanden. - Bucher, Klaus (Deutscher Fachverl., 2016)
Das niederländische Sittard in der Provinz Limburg, nahe an der Grenze zu Nordrhein-Westfalen, verfügt seit der Jahreswende 2015/2016 über eine der modernsten und effizientesten Recyclinganlagen für Polyethylen (PE) und Polypropylen (PP). Das Vorhaben wurde in Zusammenarbeit mit deutschen Technologieanbietern umgesetzt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Kunststoff; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Anlagentechnik; Umwelttechnik; Anlagenbau; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Technologietransfer