Notwendigkeit einer Europäischen Raumentwicklungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Obwohl auf der Basis des EUREK 1999 in Tampere ein Umsetzungsprogramm beschlossen und von der Europäischen Kommission durch Gemeinschaftsim'tiativen unterstützt worden ist, hat die strategische Zusammenarbeit der EU-Mitgliedstaaten seitdem keine konsequente Fortsetzung mehr erfahren. Inzwischen stehen mit der Erweiterung der EU die europäische Raumentwicklungspolitik und mit ihr das EUREK vor neuen Herausforderungen. Das Papier befasst sich mit der Notwendigkeit einer Weiterführung und Fortentwicklung des EUREK befasst. Die Mitglieder des Ad-hoc-Arbeitskreises der ARL stellen ihre Feststellungen und Empfehlungen zur Diskussion. difu
Keywords: Raumentwicklung; Strukturpolitik; Infrastrukturpolitik; Agrarpolitik; Umweltpolitik; Raumentwicklungspolitik; EU-Politik