Die VOB, das BGB-Bauvertragsrecht 2018 und das neue Vergaberecht. Die wichtigsten Vorschriften für Baupraxis und Auftragsvergabe mit Erläuterungen der Neuregelungen. 10., vollst. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2018)
Ab dem 1.1.2018 wird ein vollkommen neu gefasstes Bauvertragsrecht in das BGB eingeführt. Damit sind neue Bauverträge künftig anders zu formulieren und z.T. auch anders anzuwenden als bisher. Auch das Vergaberecht wird seit der sog. Vergaberechtsmodernisierung im April 2016 fortlaufend geändert und ergänzt. Hier sind mit der UVgO und der neuen VOB/A ebenfalls zahlreiche Änderungen zu berücksichtigen. Mit dem Buch erhält die bau- und vergaberechtliche Praxis rechtzeitig zum Inkrafttreten des neuen Bauvertragsrechts ein Arbeitsmittel auf dem neuesten Stand.
Keywords: Baurecht; Bauleistung; Bauvertrag; Bauvertragsrecht; Vergabe; Bauwirtschaft; Bauplanung; Bauordnungsrecht; Umbau; Baugenehmigung; Denkmalschutz; Vergabe; Bauleistung; Bauvertrag; Bauausführung; Mietrecht; Vergaberecht