Veranlagungshandbuch Energie- und Stromsteuer, Energiemanagementsysteme und Energierecht 2013. Stand: 1. Januar 2014. - (:unkn) unknown (IDW Verl., 2012)
Das Handbuch bietet eine systematische Zusammenfassung aller einschlägigen Rechtstexte ergänzt um europarechtliche Vorgaben, Verwaltungsanweisungen und wichtige Gerichtsentscheidungen. Es werden zusammen mit den steuerlichen Vorschriften auch die wichtigsten energierechtlichen Normen dargestellt. Darüber hinaus werden das Energie- und Stromsteuerrecht, insbesondere Steuervergünstigungen, EEG-Begrenzungsanträge, Anträge auf Netzentgeltreduzierungen Beantragung des Spitzenausgleichs mit Energiemanagementsystemen dargestellt.
Keywords: Energie; Energierecht; Strom; Kraft-Wärme-Kopplung; Steuer; Steuervergünstigung; Management; Energiewirtschaft; Europarecht; Rechtsprechung; Erneuerbare Energie